6 лучших пицца-мейкеров

Приготовление пиццы, как шоу – зачем пиццу подбрасывают вверх

Легендарная раскатка теста в воздухе до идеальных размеров – то, к чему стремится каждый ученик-пиццайоло. Но, почему основу для пиццы делают именно так? Зачем каждый повар старается привлечь как можно больше внимания? Неужели стандартная раскатка на столе – уже не актуальна?

• Дань культуре

Свою скромную историю пицца начинает в Италии. Наверняка, вы слышали, что знаменитая «Маргарита» — не результат работы нескольких шеф поваров, а всего лишь — блюдо бедняков.

Неаполь – город «рождения» пиццы. В 18 веке этот регион был крайне беден. Люди экспериментировали с готовкой, придумывая новые блюда из дешевых ингредиентов.

Да-да, классические итальянские пиццы готовились в прямом смысле с того, что было под рукой. Затем, «экономные» рецепты передавались из уст в уста, все больше набирая популярность.

Пришло время и блюдо продавалось в точках общепита, на узеньких улицах обеспеченным гражданам

Подбрасывание лепешки вверх – было придумано с целью привлечь их внимание. Ведь, обыкновенным тестом с томатами и сыром – никого не удивишь

Таким образом, традиция перекочевала в современный мир, «заставляя» делать так же юных пиццамейкеров.

• Особенный вкус

Еще одна причина так называемой раскатке теста в воздухе – насыщение теста кислородом, уменьшение контакта с твердыми предметами.

Все дело в том, что классический рецепт итальянской пиццы не предполагает сильного разминания теста руками или скалкой. Считается, что, чем меньше его трогаешь – тем мягче и воздушнее оно будет после запекания.

Раскатка основы скалкой «выдавливает» все пузыри воздуха, оставляя ингредиенты в сухом остатке.

Лучшие пиццамейкеры в среднем ценовом сегменте

Clatronic PM 3622

Модель от компании с немецкими корнями, но изготовляемой в Китае. Серебристый корпус с плавными изгибами станет достойным украшением любой кухни. Компактная ручка гармонично вписана в общую концепцию аппарата. Он получил высокую мощность 1800 Вт. Можно приготовить пиццу диаметром 28 см. За счет антипригарного покрытия она не пристанет к поверхности и выйдет низкокалорийной.

Clatronic PM 3622

Достоинства:

  • высокая мощность;
  • быстрое приготовление;
  • место для хранения шнура;
  • регулировка температуры.

Недостатки:

  • нет таймера;
  • на регуляторе не указана температура;
  • не удобно мыть верхнюю крышку;
  • не достаточная длинна шнура.

GFgril GFB-1500

Отечественная компания GFGril на рынке с 2012 года. За столь не продолжительное время она успела себя зарекомендовать как команда профессионалов предлагающая оборудование высокого качества. Главный приоритет заключается в здоровом и вкусном питании в ритме современного мегаполиса.

Новинка продолжает укоренившиеся традиции. Мощность составляет 1500 Вт. Ее достаточно для быстрого приготовления любого блюда. Тем, кто ценит свое время придется по вкусу возможность одновременной готовки на двух поверхностях. Процесс не вызывает проблем, так как пиццамейкер раскладывается на 180 градусов. Обе поверхности оснащены устойчивым к царапинам антипригарным покрытием. В качестве дополнительного функционала стоит отметить индикатор нагрева, удобная регулировка температур, и таймер продолжительностью до 30 минут.

GFgril GFB-1500

Достоинства:

  • приятный дизайн;
  • жаростойкий пластиковый корпус;
  • отсутствуют посторонние запахи;
  • удобная ручка;
  • предусмотрена защита проводов от жира и конденсата.

Недостатки:

  • при работе издает треск;
  • верхняя сковорода слабее греет;
  • в разложенном виде занимает много места;
  • хлипкое крепление крышки;
  • инструкция на английском.

Princess 118000

Новинка выводит приготовление на новый уровень комфорта. Номинальной мощности 1300 Вт достаточно для любого начинания. Диаметр сковороды составляет 22.4 см. Нижнюю часть можно использовать как блинницу, а верхнюю как гриль. Обе стороны оснащены надежными ножками Крышка с надежной защелкой. За счет открытия на 180 градусов допускается одновременная готовка 2 блюд. Глубинна нижней поверхности 4 см. На борту установлен таймер на 30 минут.

Princess 118000

Достоинства:

  • антипригарное покрытие;
  • возможность вертикального хранения;
  • место для хранения шнура;
  • летом не обдает жаром как духовка;
  • экономит электроэнергию;
  • окно для выхода пара;
  • регулятор температуры.

Недостатки:

  • маленький диаметр;
  • из-за не продуманной геометрии, пиццамейкер громоздкий;
  • короткий шнур;
  • качество пластиковых защелок оставляет желать лучшего.

Лучшие пиццамейкеры для дома

Лучшие домашние пиццайкеры описаны ниже:

  • Clatronic PM 3622;
  • Tristar PZ 2881;
  • Princess 115001;
  • Princess 118000.

Clatronic PM 3622

Пиццамейкер Clatronic PM 3622 – это надежный прибор, который позволит быстро и легко приготовить пиццу диаметром до 28 см в домашних условиях. Помимо этого, в нем отлично получаются и другие блюда, например, горячие бутерброды или хачапури. Антипригарное покрытие устройства не требует добавления растительного масла, нужно лишь смазывать жарочные пластины. Регулировка температурного режима для выбора времени приготовления и степени прожарки блюда облегчит работу с прибором. Благодаря индикатору температуры “Ready” и теплоизолированным ручкам, гарантирована безопасность во время работы.

Характеристика Значение
Диаметр выпечки 28 см
Мощность, Вт 1800 Вт
Тип покрытия антипригарное
Габариты 18х32х32 см

Плюсы:

  • индикатор питания;
  • легко моется;
  • приготовление без масла;
  • отсек для хранения шнура;
  • регулятор температуры.

Минусы:

  • отсутствие таймера;
  • нет съемных сменных поверхностей.

Clatronic PM 3622

Tristar PZ 2881

Стильный пиццамейкер с механическим управлением изготовлен из качественного пластика. Модель имеет поверхность для выпекания диаметром 30 см с антипригарным покрытием. Благодаря нагреву верхней и нижней части, в процессе приготовления блюда не нужно за ним постоянно следить и переворачивать. Обе половины гладкие и полностью раскладываются, что облегчает их очистку. Кроме пиццы, в устройстве можно готовить блюда из мяса, овощей и разнообразную выпечку. Ножки из высококачественной резины защищают дно от перегревания, а само устройство от скольжения на любом виде поверхности. Регулировка температуры нагрева происходит плавно, индикаторы со светодиодами позволяют контролировать весь процесс готовки.

Характеристика Значение
Диаметр выпечки 30 см
Мощность, Вт 1450 Вт
Тип покрытия Антипригарное
Габариты 15х32х36 см

Плюсы:

  • защита от перегрева;
  • температурная регулировка;
  • контроль нагрева;
  • быстрый нагрев и остывание;
  • удобная упаковка.

Минусы:

  • неравномерный нагрев верхней и нижней половины;
  • сильный жар при готовке.

Tristar PZ 2881

Princess 115001

Эта модель на механическом управлении порадует всех любителей домашней пиццы. Она снабжена световыми индикаторами для отслеживания готовности, регуляторами температуры, а также одновременным нагревом верхней и нижней панели для равномерного распределения тепла. Корпус сделан из жаропрочного пластика в ярком красном цвете. Прибор продается в комплекте с дополнительными элементами: ковриком для запекания, силиконовой лопаткой и фартуком. Согласно отзывам покупателей, модель входит в ТОП продаж, так как пицца в ней готовится быстро и получается очень вкусной.

Характеристика Значение
Диаметр выпечки 30 см
Мощность, Вт 1450 Вт
Тип покрытия Антипригарное
Габариты 13х38х34 см

Плюсы:

  • ненагревающаяся ручка;
  • интигатор температуры;
  • высокая скорость нагрева;
  • индикатор готовности;
  • регулятор температуры.

Минусы:

  • достаточно большой вес;
  • только красный цвет.

Princess 115001

Princess 118000

Модель создана для изготовления тортильи – испанского блюда, ставшего популярным во всем мире. Но также прибор можно использовать как сковороду, пиццамейкер, гриль и блинницу. Данную модель можно использовать в разложенном виде, готовя одновременно на двух частях. Они обе оснащены резиновыми ножками, которые предотвращают скольжение. Благодаря ненагревающимся ручкам, устройство максимально безопасно. Оно имеет пять уровней нагрева, множество вариантов использования и книгу рецептов в комплекте для новых кулинарных шедевров.

Характеристика Значение
Диаметр выпечки 22,5 см
Мощность, Вт 1300 Вт
Тип покрытия Антипригарное
Габариты 17х32х43 см

Плюсы:

  • индикатор питания и нагревания;
  • переворачивающая сковорода;
  • крышка с замком безопасности;
  • таймер;
  • регулятор температуры.

Минусы:

  • небольшое отверстие для выхода пара;
  • пластиковые элементы корпуса.

Princess 118000

Устройства, описанные в данном рейтинге, помогут быстро и комфортно приготовить пиццу в домашних условиях, а также станут незаменимыми помощниками для создания иных блюд, например, хачапури, омлетов, запеканок, бутербродов и т. д. Указанные выше пиццамейкеры рекомендуют купить сами пользователи из-за их безопасности, легкости и простой готовки любимого блюда.

Приготовление пиццы, как шоу – зачем пиццу подбрасывают вверх

Легендарная раскатка теста в воздухе до идеальных размеров – то, к чему стремится каждый ученик-пиццайоло. Но, почему основу для пиццы делают именно так? Зачем каждый повар старается привлечь как можно больше внимания? Неужели стандартная раскатка на столе – уже не актуальна?

• Дань культуре

Свою скромную историю пицца начинает в Италии. Наверняка, вы слышали, что знаменитая «Маргарита» – не результат работы нескольких шеф поваров, а всего лишь – блюдо бедняков.

Да-да, классические итальянские пиццы готовились в прямом смысле с того, что было под рукой. Затем, «экономные» рецепты передавались из уст в уста, все больше набирая популярность.

Пришло время и блюдо продавалось в точках общепита, на узеньких улицах обеспеченным гражданам

Подбрасывание лепешки вверх – было придумано с целью привлечь их внимание. Ведь, обыкновенным тестом с томатами и сыром – никого не удивишь

Таким образом, традиция перекочевала в современный мир, «заставляя» делать так же юных пиццамейкеров.

• Особенный вкус

Еще одна причина так называемой раскатке теста в воздухе – насыщение теста кислородом, уменьшение контакта с твердыми предметами.

Все дело в том, что классический рецепт итальянской пиццы не предполагает сильного разминания теста руками или скалкой. Считается, что, чем меньше его трогаешь – тем мягче и воздушнее оно будет после запекания.

Раскатка основы скалкой «выдавливает» все пузыри воздуха, оставляя ингредиенты в сухом остатке.

Пиццмейкер или пиццайоло — так называют мастера по приготовлению пиццы. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Лучшие пиццамейкеры премиум класса

Princess 115001

Девайс привлекает к себе внимание ярко-красным корпусом. Прорезиненные ножки повышают устойчивость и снижают риск опрокидывания

В сравнении со своими конкурентами обладает внушительными габаритами 13х38х34 см. Диаметр формы — 30 см. Корпус оснащен индикаторами питания и нагрева.

Princess 115001

Достоинства:

  • мощность — 1500 Вт;
  • максимальное время приготовления 15 минут;
  • простой в обслуживании;
  • место для хранения шнура питания;
  • термостат от 0 до 230 градусов;
  • яркий дизайн;
  • качественная сборка;
  • гарантия изготовителя 1 год.

Недостатки:

  • для снятия рабочих поверхностей необходимо откручивать винты;
  • нет таймера времени выпечки;
  • с верхним нагревательным элементом могут быть проблемы;
  • спустя полгода интенсивного использования могут возникнуть проблемы с нагреванием на средней и высокой мощности.

Moulinex SW6118

Универсальный и простой в эксплуатации прибор станет незаменимым в любом доме. Он способен приготовить практически любое блюдо на завтрак, или в качестве перекуса. Жаростойкий пластик убережет пользователя от случайных травм. На выбор представлено 2 цвета: серый и черный. Благодаря стильному дизайну он гармонично впишется в любой тип интерьера. 3 сменных набора значительно расширяют функционал. С ними можно приготовить 2 сэндвича, 2 мягкие толстые вафли и даже гриль. Все пластины с антипригарным покрытием, на котором блюда не пристают к емкости. Допускается мойка в посудомоечной машине.

Moulinex SW6118

Достоинства:

  • допускается хранение в вертикальном положении;
  • индикатор готовности;
  • сменные панели;
  • быстрое приготовление;
  • компактный.

Недостатки:

  • короткий шнур;
  • нет кнопки отключения;
  • отсутствует лоток для сбора лишней жидкости. Это приводит к тому, что она затекает внутрь и для очистки его необходимо разбирать;
  • первое время может источать неприятный резкий запах пластика;
  • хлипкая защелка;
  • нет таймера;
  • сменные панели требуют к себе аккуратного обращения.

G3 ferrari Delizia G10006

Родиной современной пиццы признана солнечная Италия. И вполне ожидаемо одна из лучших компаний расположилась именно здесь. Более 45-ти лет на рынке. Постоянное нахождение новых технологических и технических решений и постепенное внедрение в массы в сочетании с уникальным итальянским стилем привели компанию к успеху.

Новинка понравится всем ценителям домашней пиццы. Ее можно использовать как дома, так и ресторанах в качестве вспомогательного оборудования. Блюдо будет готово в течение 5 минут. Результат достигается за счет 2 факторов: равномерного распределения температуры и верхней рабочей поверхности, выполненной из огнеупорного камня. В сочетании с максимальной температурой в 400 С достигается эффект, сравнимый с традиционными печами. Камень необходим для поглощения влаги с теста и доведения до хрустящей корочки. Корпус выполнен из окрашенной нержавеющей стали.

G3 ferrari Delizia G10006

Достоинства:

  • антипригарное покрытие;
  • таймер на 5 минут;
  • компактные размеры;
  • 2 нагревательных элемента;
  • 2 режима работы;
  • стильный дизайн;
  • регулировка температуры;
  • в комплект лопатка и книга с рецептами.

Недостатки:

Всем любителя итальянской пиццы следует задуматься о покупке универсального устройства — пиццамейкера. С его помощью можно радовать себя сытным лакомством в любое время. При чем это будет дешевле, чем посещение пиццерии либо ресторана, а если подобрать правильные и качественные ингредиенты, по вкусу домашнее блюдо превзойдет ресторанные аналоги. Тем, кто решил приобрести данный прибор, следует основательно подойти к его выбору, так как от этого зависит удобство использования и его возможности. В представленный топ вошли лучшие представители бытовых устройств для кухни. Они радуют пользователей вкусной выпечкой на протяжении многих лет, практически не доставляя проблем.

Виды печей для пиццы

В целом печи для пиццы делятся на:

  • электрические, газовые и дровяные,
  • однокамерные, многокамерные и туннельные,
  • статические и вращающиеся.

Черты каждой из перечисленных выше групп объединены множеством способов. Благодаря этому вы можете купить, как статическую электрическую печь для пиццы, так и двухкамерную печь на дровах.

У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Чтобы выбрать подходящий прибор, необходимо проанализировать все параметры и подогнать модель под нужды и техническое состояние помещения.

Важные характеристики

Электрическая печь для пиццы — самая популярная модель среди владельцев ресторанов. Это результат высокой функциональности и низкой цены по сравнению с моделями, работающими на газе или дровах.

Несомненное преимущество всех электрических устройств — их мобильность. Практически единственное необходимое условие, которому должно соответствовать помещение, чтобы им пользоваться, — это доступ к розетке.

Это позволяет производить любое перемещение печи и регулировку ее положения в соответствии с условиями помещения, а не местом подключения (как в случае с газовыми печами).

Кроме того, электрическая печь для пиццы проста в использовании, а электронное управление позволяет точно контролировать температуру и время выпечки.

Профессиональная печь для пиццы на угле и ее особенности

По сравнению с электрическими приборами, печь для пиццы на дровах — более дорогое оборудование. Кроме того, его эксплуатация требует от пиццерии мастерства и опыта. Это связано с тем, что регулирование размера пламени и соответствующей температуры не является автоматическим. Как и в случае с грилем, повар должен сам, руководствуясь своим опытом и интуицией, контролировать процесс жарки и время выпечки.

Однокамерная печь для пиццы на дровах имеет большие размеры, поэтому требует много места в помещении. С другой стороны, он визуально привлекателен и позволяет создать характерную атмосферу традиционных итальянских пиццерий. Его можно легко разместить на виду, что создает дополнительную привлекательность для гостей.

Сложно сказать, какая печь для пиццы лучшая. Выбор подходящего оборудования во многом зависит от специфики самого ресторана, в том числе от его помещения.

Важно! Плита не должна стоять прямо у стены. Для обеспечения хорошей вентиляции стоит оставить расстояние в несколько, а то и несколько десятков сантиметров. В небольших ресторанах, где помимо пиццы подают еще и другие блюда, лучше подойдет устройство с небольшими размерами. В местах, где пицца не продается на вынос или в больших количествах на месте, уместна будет однокамерная печь или пицца-мейкер

В небольших ресторанах, где помимо пиццы подают еще и другие блюда, лучше подойдет устройство с небольшими размерами. В местах, где пицца не продается на вынос или в больших количествах на месте, уместна будет однокамерная печь или пицца-мейкер.

Лучшие дорогие модели пицца-мейкеров

Ferrari Express Delizia G3

G3 Ferrari — небольшой и компактный прибор, настоящий король пиццы. Ослепительный цвет корпуса украсит любой стол. При мощности 1200 Вт для работы достаточно одной розетки. Его температура может достигать 390.

Ferrari Express Delizia G3
Достоинства:

  • отменное качество;
  • стильный внешний вид;
  • можно регулировать термостат;
  • внутренний диаметр 31 см;
  • простое управление;
  • откидная крышка;
  • есть ручки на крышке;
  • в комплекте имеется лопатка для пиццы;
  • печь имеет функцию размораживания;
  • можно не только печь пиццу, но и выпекать торты и печенья;
  • компактные размеры;
  • малый вес;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • рабочая поверхность покрыта антипригарным покрытием.

Недостатки:

высокая цена.

Steba PB 1

Стильный пицца-мейкер, исполненный в красном, ярком цвете, станет украшением кухни каждой хозяйки.

Steba PB 1
Достоинства:

  • внешний вид;
  • простое управление;
  • хорошо фиксируется на поверхности;
  • удобная панель управления;
  • можно регулировать температуру;
  • есть индикатор работы;
  • наличие таймера;
  • оснащена тремя режимами нагрева;
  • компактность;
  • плотная крышка;
  • в комплекте есть камень для пиццы;
  • удобно наблюдать за процессом через стеклянное окошко.

Недостатки:

малая мощность.

Princess 118000

Универсальный прибор для приготовления любимых блюд. Комбинированный корпус и простое управление – плюсы устройства.

Princess 118000
Достоинства:

  • качество сборки;
  • комбинированный корпус;
  • компактность, мобильность;
  • хорошее антипригарное покрытие;
  • равномерное распределение температуры;
  • хорошо и быстро выпекает;
  • имеется регулятор температуры;
  • внизу имеются специальные присоски, прибор плотно фиксируется на поверхности;
  • имеется регулировка температуры;
  • по окончании работы подается звуковой сигнал;
  • оснащен индикатором работы
  • можно переворачивать прибор на 180 градусов;
  • раскрытие на 180 градусов.

Недостатки:

нет дисплея с указанием рабочей температуры.

Где взять особую грибную пиццу

Особая грибная пицца ничем не отличается от обычной по своему действию. Разве что, судя по внешнему виду, некоторые ее ингредиенты отличаются по цвету. К сожалению, подробностями касательно начинки игра с нами не делится. Но это и к лучшему, ведь для получения особой грибной пиццы не нужно добывать ингредиенты.

Чтобы эта пицца оказалась в вашем инвентаре, ее нужно купить в Инадзуме у Киминами Анны. Блюдо стоит 6075 моры — недешево, но зато быстро. Правда, сначала придется пройти задание «Пицца из далеких краев».

Как выполнить квест «Пицца из далеких краев»? Очень просто. Сначала бегите в ресторан Киминами и ищите его владелицу Анну. Общайтесь с ней — вы узнаете, что обычная пицца уже надоела клиентам и Анна придумывает новый рецепт. От госпожи Риэ Киминами узнает, что пицца стала бы вкуснее, если бы в ней появились инадзумские ингредиенты. Их и нужно будет собирать. 

Бегите к госпоже Риэ и узнавайте, что эти ингредиенты — фиалковые дыни. Возвращайтесь к Анне, делитесь с ней информацией и отправляйтесь на поиски дынь. Вот вам скриншот, на котором указано их расположение.

Собирайте, возвращайтесь, получайте награду за квест (100 опыта приключений, 3 опыта героя и 30 000 моры) и приобретайте пиццу. 

Происхождение слова pizza

Настоящая история пиццы началась на юге Италии. В 997 г. н.э. в небольшом портовом городке Гаэта, который находится между Римом и Неаполем, было зафиксировано первое письменное упоминание слова pizza. В документе сын феодала обещает двенадцать пицц местному епископу в качестве ежегодной подати.
Городок Гаэта, где впервые документально упомянули слово pizza

То есть первоначально слово pizza имело меньше отношения к кулинарии и больше — к миру финансов и поборов. До сих пор на Сицилии и в южной части Италии словом pizzo (от сицилийского pizzu — клюв) называют дань, которую мелкий бизнес платит мафии за «защиту».

Согласно этимологическому словарю итальянского языка, слово pizza происходит от латинского слова pinsere — толочь. По предположениям других исследователей, pizza происходит от ломбардского bizzo или pizzo, что означает «съесть что-то за один раз или укус». Также слово pizza связывают по происхождению с греческой лепешкой pitta.

Так или иначе, сегодня слово pizza занимает первые места среди слов итальянского языка, имеющих самое большое распространение и популярность во всем мире. 

Навыки, знания и обязанности

Настоящий повар-пиццмейкер должен обладать комплексом навыков и знаний:

  • уметь ловко, умело и виртуозно раскатывать тесто;
  • идеально разбираться во всех вариантах приготовления многочисленных начинок;
  • в совершенстве владеть технологией выпечки;
  • уметь правильно подбирать и сочетать разные ингредиенты и соусы;
  • иметь понятия и практические навыки работы с современным кухонным оборудованием;
  • владеть информацией обо всех санитарных нормах.

Профессионализм настоящего мастера можно определить лишь по тому факту, сумеет ли он приготовить идеальную пиццу без весов, в состоянии ли добавить необходимые компоненты, так сказать, на глаз.

Вопросы и ответы

Можно ли использовать мини-печь в небольшом кафе?

Можно, но производительность будет низкой. Для кафе подойдут небольшие профессиональные печи, рассчитанные на одновременное приготовление 2 пицц.

Как долго служит бытовая печь для пиццы?

Стандартный гарантийный срок – 1 год, но есть модели, чья гарантия продлена до 2 лет. Обычно прибор работает без сбоев гораздо дольше.

Стоит ли покупать самую дорогую модель, или можно обойтись бюджетной?

Даже самые простые печи позволят качественно выпекать несколько видов пиццы. Тем, кто особо требователен к вкусу пиццы, стоит выбрать вариант со съемным камнем, натуральным или керамическим. Такие модели могут быть и недорогими, в пределах 6000 рублей.

Можно ли заменить печь для пиццы обычной духовкой, дополненной камнем для выпечки?

Такая замена не рекомендуется, результат вряд ли порадует любителя пиццы. К тому же стоимость камня сопоставима с ценой бюджетных пиццемейкеров в полной комплектации.

После месяца работы на камне появились несмываемые пятна от сыра и томатного соуса. Как от них избавиться?

Производители не рекомендуют пользоваться абразивами и агрессивными моющими средствами. К тому же проблема чисто эстетическая, на рабочие качества камня пятна не влияют.

На работе нельзя ничего кроме работы

В цехах, где работает пиццамейкер (на сборке пиццы и на тесте), нельзя делать ничего, что не связано с рабочим процессом. Никаких плееров, телефонов, книжек и прочего — если с этим застукают, могут оштрафовать или уволить. Помимо этого в цехах нет стульев, поэтому передохнуть «на минутке» не получится. Работодатель считает, что само понятие «отдых» — явление исключительно обеденное.

Делается это, разумеется, не просто так. Если сотрудникам дать волю, они натащат на рабочее место всякого барахла, которое не только будет их отвлекать, но и может стать источником различных пищевых инфекций. При этом, если поставить этим оборванцам табуретки, так они на них незамедлительно сядут и будут филонить. А сесть им точно захочется.

Это только со стороны кажется, что пиццамейкер — легкая работа. Поскольку обычно все рабочие столы в общепитах делаются исключительно под невысоких девушек (привет феминисткам), высокому парню что-то делать за ними крайне тяжело — в конце смены поясница просто взрывается болью из-за того, что весь день стоишь в полупоклоне как древнекитайский чиновник. И это даже не самая главная беда.

Самое мерзкое в работе пиццамейкера — блевотная музыка, которая играет в зале. Поскольку плееров и телефонов носить на работу нельзя, ты вынужден целыми сменами (иногда и по десять часов) слушать по кругу рекламные рингтоны, тухлый рок-н-ролл из стоковых аудиобаз или замечательные хиты какой-нибудь Кати Лель. Доходит до того, что по ночам ты тупо не можешь уснуть из-за того, что в голове на репите проигрывается какой-нибудь шедевр. Единственным средством от этого может быть лишь увольнение, но помогает оно не сразу. В итоге полностью аудиофлешбеки не проходят никогда…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector